2021年04月19日

八朔ジュース&ポン酢を手づくり。

ご近所さんから八朔をいただきました。

でも、私たち夫婦は、甘さ100%の温州みかんが好きで、
八朔は苦手です。

酸っぱくて、食べられません。

ジャムを作れば良いのですが、面倒なのでパス。

そこで、果汁を絞って、砂糖を足し、鍋で火を通したら、
ジュースの素が完成です。

水で割って、飲みます。

ほろ苦爽やかで、美味しいです。

さらに、この果汁にしょうゆを足せば、
ポン酢になります。

鍋や冷奴で楽しみました。

posted by 遊酔 at 09:02| Comment(0) | 田舎暮らしの小ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。