2021年04月05日

超節約食堂・梅マヨスパゲティ

材 料:スパゲティ・安い梅干し・マヨネーズ・かつおぶし
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.梅干しを包丁で細かくたたき、マヨネーズと混ぜます。
2.1と茹でたスパゲティをからめ、皿に盛ります。
3.上に、かつおぶしをのせて、できあがり。

和歌山には、「梅マヨネーズ」という商品があります。

主に、お土産として売っています。

そりゃ、そうです。

地元の人は、そんなものを使いません。
高いしね。

posted by 遊酔 at 09:16| Comment(0) | 超節約食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。