2021年02月26日

超節約食堂・さんまの蒲焼ごはん

材 料:さんまの蒲焼缶詰・米・醤油・玉子
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ごはんを炊く用意をします。水は少し少なめにしてください。
2.1に、さんま缶を汁ごとバシャッと入れます。
3.そこへ、醤油を“たら〜り、たら”くらい入れます。
4.さんまはほぐさずに、スイッチオン。
5.錦糸玉子を作ります。
6.炊けたごはんをお茶碗に盛って、錦糸玉子をトッピング。完成!

ごはんが炊けた時、
しゃもじで中のさんまをほぐしながら、
全体をまぜてください。

本当に、美味しいです。

どうして、缶詰がこんな味になるんだと、
私自身が不思議なくらいです。

米3合に缶詰2缶くらいがめやすです。

今度は、いわし缶でやってみようっと。

臭いかなぁ。

posted by 遊酔 at 14:32| Comment(0) | 超節約食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。