2021年02月19日

超節約食堂・揚げ秋巻き

材 料:さんまの蒲焼缶詰・きのこ(しいたけ・まいたけ・しめじなど)・
    長ねぎ・梅漬けの赤しそ(梅干しでも可)・白みそ(合わせでも可)・
    砂糖・春巻きの皮
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.きのこと長ねぎ、赤しそを、白みそと砂糖で炒めます。
2.春巻きの皮に、1とさんま蒲焼をのせ、巻きます。
3.2を油で揚げます。

ほ〜ら、秋の味がするでしょ。

って、まだ文章を読んでるとこや!

あっ、そ!

さんま缶を買うお金がなければ、
きのこだけでも美味しいですよ。

いや、その方が美味しいかも。

なんや、それ!

いえね、さんまも使いたかったので。
それだけです。

お好みでどうぞ。

posted by 遊酔 at 14:34| Comment(0) | 超節約食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。