2021年02月12日

超節約食堂・そば天丼

材 料:前日の残りのそば(乾麺でも可)・ごはん・めんつゆ・小麦粉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.そばに小麦粉をまぶし、油で揚げます。(乾麺は素揚げでよい)
2.1をごはんの上にのせ、上からめんつゆをかけます。

暑くなると、私はもっぱら麺類ばかりになります。

特にそば好きで、おっさんの典型です。

ついついたくさん茹ですぎて、
お腹がパチンパチンにふくれます。

また、いやしいので、全部食べないと気が済みません。

あの“ギブミーチョッコレート!”の時代を生き抜いて、
って、そんな年じゃねえぞ〜。

もう少し若い!

少しでもねえぞ〜。

そこで、このそばを泣く泣く残して、
次の日のメニューを作ってみました。

名づけて「そば天丼」。

香ばしくて、サクッサクの食感。
イィ〜!

それ、ショッカー!

他の具がないのが少し淋しいけど、結構面白いよ。

面白いんかい?

揚げたそばに塩をかければ、おやつにもなります。

天丼にお茶をかければ、天茶になります。

posted by 遊酔 at 10:47| Comment(0) | 超節約食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。